• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    3-01-2018, 11:25
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    34

Наше возможное будущее или уже реальность


Компьютерные модели мировой экономики предсказывают, что в темпах развития вычислительной отрасли и использования компьютеров произойдет незначительное снижение. Однако мощность компьютеров при обработке информации будет удваиваться, а стоимость их будет снижаться наполовину в течение каждых полутора лет. Новые технологии позволяют создавать все более «мудрые» компьютеры, компьютеры меньших размеров и большей производительности. И во всех областях производства их ожидают новые сферы применения.

Информационная революция

Сейчас более ста миллионов людей во всем мире подсоединены к «Интернету» - международной информационной сети, объединяющей пользователей в единую телекоммуникационную систему. В эту сеть входят и любители, которые обмениваются друг с другом рассказами о своих увлечениях, и специалисты, входящие в «Интернет» по профессиональным интересам.

Количество людей, имеющих дело с компьютером, по прогнозам, будет удваиваться каждые пять лет. Грядет Всемирная информационная революция, когда почти любой житель планеты сможет войти в «Интернет» и получить практически любую информацию из любого источника. И главным орудием такого электронного «взрыва» окажется компьютер. Однако уже сейчас в мире растет озабоченность тем, кто станет управлять этим необъятным и запутанным электронным лабиринтом?

Искусственный интеллект

Смогут ли компьютеры когда-нибудь стать умнее людей? Не исключено. Во всяком случае ИИ (искусственный интеллект) - необъятное поле для исследований в компьютерной области. Сейчас в этой области больше внимания уделяют тому, чтобы понять, как работает человеческий мозг, и, опираясь на эти знания, сделать компьютерные системы более эффективными и надежными. И в меньшей степени здесь занимаются такими делами, как создание «компьютерного сверхсушества», способного соперничать с человеком.

Распознавание речи

Главная цель исследований здесь состоит в том, чтобы научить компьютер выполнять команды, которые ему подают обычным человеческим голосом. Мозг человека за миллионы лет эволюции научился легко распознавать речь. Но для электронных «мозгов» компьютера такая задача представляет собой «крепкий орешек».

В рабстве у компьютера

Смогут ли компьютеры и дальше занимать все большее значение в обыденной жизни? Захотят ли люди, чтоб их личная жизнь оказалась накрепко привязанной к серому ящику, клавиатуре и экрану? В середине 90-х годов популярность компьютерных игр росла не так быстро, как прежде. Поразительно, но любимыми вновь оказались привычные игрушки, вроде кукол и настольных игр.

Возможно, люди начнут протестовать против компьютерного засилья. Они могут предпочесть разговаривать с живыми людьми, а не общаться с помощью экранов и проводов. Им, может быть, захочется побродить по настоящим магазинам, а не делать покупки в супермаркете, который существует только в киберпространстве. И, быть может, они предпочтут, чтобы компьютер так и оставался их помощником, а не превращался в хозяина жизни.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив