• Автор:

    Sailor «TF»
  • Добавлено:

    10-10-2017, 12:56
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    18

Игры серьёзные и развлекательные


В 80-е годы компьютерные игры были самым быстроразвивающимся направлением в индустрии игр и развлечений. К началу 90-х людям уже захотелось иметь более сложные компьютерные игры лучшего качества. Однако такие игры оказались значительно дороже, и продано их было гораздо меньше, чем хотелось их разработчикам.

Некоторые из компьютерных игр знакомы нам по игровым автоматам, которые были специально изготовлены и запрограммированы пол эти игры. Там вся игровая программа заключена в интегральной схеме, представляющей собой ПЗУ. Поэтому игровой автомат мало что может добавить в игру, кроме как запустить ее в действие. В этом смысле подобная машина не является компьютером - ведь она не рассчитана на то, чтобы выполнять другие программы. И поэтому тут, как правило, единственный выход «сменить пластинку» - это «запихнуть» в автомат другую игру.

Для этого надо просто заменить герметичный корпус с находящейся внутри интегральной схемой с ПЗУ.

Но большое количество компьютерных игр создано специально для того, чтоб их устанавливать в настоящие компьютеры. Такие игры можно по собственному желанию усложнять или упрощать. И есть еще много других установок, которые в состоянии изменить условия игры. Выбрав, например, для управления игрой клавиатуру, мышь или джойстик, вы можете играть с другим человеком, а можете в качестве соперника выбрать и сам компьютер. Зачастую в одной игре бывают - по вашему выбору - разные уровни сложности. А есть и такие игры, где, чтобы дойти до конца или выиграть, требуется несколько лет.

Индустрия компьютерных игр приспособила для своих целей многие из настольных и спортивных игр. На компьютере можно поиграть и в хорошо известные всем карты, и в шахматы. В 1988 году компьютерная корпорация IMB разработала первую машинную программу, которая сражалась в шахматы на уровне мастера спорта. В 1996 году программа этой компании Deep Blue выиграла несколько партий у чемпиона мира по шахматам, хотя в целом соревнование машина и проиграла, зато во втором матче, играя против чемпиона мира по улучшенной версии той же программы, машина одержала победу.

На компьютере можно поиграть в футбол, баскетбол, гольф и многие другие спортивные игры. Даже можно отправиться на рыбалку или полетать на дельтаплане - и все это вы получаете, устроившись с полным комфортом на стуле или в кресле. С каждым годом компьютерные игры становятся все сложнее, разнообразнее и все в большей степени делают игру похожей на реальность.

Типы игр

Ролевые игры. Они позволяют вам мысленно превратиться в другую личность - реальную или вымышленную - и посмотреть, как вы справляетесь с трудностями, которые возникают на выбранном пути.

«Стрелялки». Это игры, где обязательно присутствуют оружие, сражения, разрушения и смерть. События в этих играх могут разворачиваться, начиная с рыцарских турниров с копьями и мечами, через вестерны и сражения с использованием самого современного автоматического оружия и кончая космическими атаками из далекого будущего - с применением лазерного оружия и фотонных торпед.

Тренажеры (игры-имитаторы). Такие игры моделируют различные ситуации, которые встречаются в жизни. С их помощью легче понять, насколько успешно вы могли бы управлять деятельностью огромной промышленной корпорации или полетом реактивного лайнера.«Колдуны и драконы». Это игры, где обязательно присутствуют таинство и волшебство, заклинания и чары, сказочные замки и сокровища, древние каменные скрижали и средневековые свитки и часто (не зря ведь они так названы) - колдуны и драконы.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив