• Автор:

    Seaman77
  • Добавлено:

    17-06-2017, 22:56
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    13

Шумоизоляция кейса компьютера изолоном


Делаем своими руками

Эффективность изолона для увеличения шумоизоляции наиболее практичная, а совсем невысокие расценки, так или иначе выделяют этот материал как лучшее приобретение. В дополнении хотелось бы добавить, что клеящееся основание очень хорошо ко всему прилипает и его очень сложно потом оторвать.

Добавление дополнительных вентиляторов для охлаждения ведет к усилению шума. Аналогичная ситуация бывает, когда вы подключаете два или более винчестеров, причём они ещё создают и вибрацию. В результате появляется шум, и его нельзя переносить спокойно. Уменьшить шумность своего устройство можно по-разному, и все таки определенно лучше всего, произвести шумоизоляцию самого кейса.

Пара слов о шумоизоляции

Изолон - шумоизоляция компьютераШумоизоляция кейса, выполняется при помощи оклеивания внутренней поверхности материалом поглощающим звук. Существует огромное множество таких материалов, но в данной статье речь пойдёт о изолоне.

Что такое изолон?

Изолон — это изолирующий материал, сделанный на основе пенополиэтилена. У него целый ряд непревзойдённых достоинств таких как: прочность, легкость, плотность, лёгкая работа с материалом. Еще изолон обладает свойствами по звуко- и виброизоляции, это все можно использовать в наших целях.

Процесс создания шумоизоляции

Далее будет рассматриваться пример проведения шумоизоляции при помощи изолона диаметром 4 мм и самоклеящейся формацией.

Для проведения оклеивания необходимо достать из корпуса все внутренности. Корпус тщательно протереть от пыли и обезжирить. Если ваш системный блок оснащён решеткой в боковой панели, то можно пройти материалом верхнюю и нижнюю части, и свободны места задней стенки. Изолон свободно разрезается на куски при помощи канцелярского ножа, поэтому у вас не должно возникнуть с этим каких либо проблем. Заранее старайтесь оптимально разметить материал и сделать отверстия там, где они необходимы.

С оклейкой верхней части корпуса могут возникнуть определённые проблемы из-за расположенного наверху контейнера под устройства размером 5.25 дюймов. Не отчаивайтесь. Разрезайте изолон на куски и клейте небольшими кусками.

Советуем проклеивать весь корпус. Но даже если вы проклеите не весь корпус целиком, то все равно получите ощутимый эффект. Вибрации заметно уменьшатся, уровень шума станет значительно ниже. Эффективность изолона при шумоизоляции очень высокая, что при не высокой цене делает его покупку выгодным приобретением.

В дополнении хотелось бы добавить, что клеящееся основание очень хорошо ко всему прилипает и его очень сложно потом оторвать. Поэтому продумывайте оптимальные варианты нарезки заранее.

Купить изолон можно в строительном магазине или на строительном рынке.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив