• Автор:

    Seaman77
  • Добавлено:

    20-02-2017, 15:36
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    168

Microsoft и Apple увеличивают внимание к чипам ARM


ARM как кажется, становится одним из приоритетов для двух технологических гигантов

Один из планов компании Microsoft в расширении распространения Windows 10, включает в себя приведение операционной системы на чипы ARM в рамках проекта, который мог бы поступить на прилавки уже в этом году, а теперь выясняется, что компания Apple также расширяет свои усилия в этой области для будущих ноутбуков.

Bloomberg сообщает, что Apple, в настоящее время работает над интеграцией чипов ARM с низким энергопотреблением, они будут установлен на обновленные модели MacBook Pro, их выход запланирован на данный год, возможно это произойдет немного позже.

Вся цель состоит в том, чтобы предложить более длительный срок службы батареи на новом поколении MacBook, которые часто подвергались критике со стороны обозревателей и пользователей, из-за своей бедной автономности. В существующих моделях MacBook Pro с сенсорным Bar и сенсорным ID действительно есть пользовательские чипы ARM под названием T1, но компания Apple стремится к созданию нового маломощного блока, он будет специально оптимизирован для выполнения таких задач, как фоновая активность.

Все направлено на увеличении времени автономной работы

Компания Apple пытается сделать подход с новым чипом, который аналогичен iPhone. Последние модели iPhone используют то, что называется сопроцессор, который обрабатывает процессы или компоненты, если они не требуют высокой мощности процессора, такие к примеру как Siri. Таким образом, iPhone может продлить срок службы собственной батареи, сохраняя основной чип в режим ожидания, в то время как сопроцессор заботится о важных задачах.

Новый чип с низким энергопотреблением называется T310, так что вероятно, это будет обновленная версия T1, и инсайдеры говорят, что инженеры специально направляют свои действия на оптимизацию его для режима с низким энергопотреблением, и на рынок он поставляется как "Power Nap".

Так же, как все, Apple не хочет комментировать эти слухи, но новый чип может сделать свой дебют в этом году на модернизированных Pro моделях MacBook.

Другие обновления для линейки MacBook Pro, как ожидается, придут в дополнение к чипам с низким энергопотреблением, в том числе повышение RAM до 32 GB плюс чип Kaby Lake для существенного увеличения производительности.

Пока нет никакой информации относительно целевой даты выпуска обновленных ноутбуков, но осень 2017 года, по прошествии года после дебюта существующих моделей, как кажется, правильный выбор времени.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив