Поисковое продвижение сайта

Как получать внешние ссылки на свой сайт?
Когда вы наладите график публикации статей и хотя бы три раза в неделю у вас на блоге будут появляться новые материалы, когда посещаемость уже подрастет, вы захотите ускорить раскрутку блога в несколько раз и получать еще больше посетителей. Вполне нормальное желание. Так вот, в этом вам помогут внешние ссылки на сайт. Что за внешние ссылки? Зачем они нужны? Где и как их получать? Ответы узнаете в этой статье.
Что такое внешние ссылки на сайт?
Все очень просто. Это когда другие сайты ссылаются на ваш сайт. Например, я пишу статью на тему рассылки. И в конце я говорю: «Если Вы хотите получить больше информации и узнать это, это, да еще и это в придачу, то кликните по этой ссылке и узнайте подробности». Что я сделала? Сослалась на другой сайт. Но не обязательно именно на страницу с видеокурсом.
Например, я беру интервью у одного из интернет-предпринимателей. Вначале я пишу: «Здравствуйте! Сегодня я беру интервью у Евгения Н.» (к примеру), его инициалы выделяю ссылкой и ссылаюсь на его сайт. В результате посетители могут подробнее ознакомиться с деятельностью данного автора, понять, что он разбирается в своей теме и что интервью стоит все-таки прослушать.
Вот это и называется внешняя ссылка — когда вы публикуете ссылку на сторонний сайт, либо когда другой сайт оставляет линк на ваш проект.
Зачем нужны внешние ссылки?
Данную статью я пишу с позиции поискового продвижения, то и примеры будут «поисковые». Допустим, есть две страницы двух разных сайтов. И там, и там статьи с уникальным контентом, объемные и полезные. И та, и та статья раскручивается по одинаковому запросу. У обеих статей хорошо проведена внутренняя оптимизация. Так как определить поисковой системе, какую статью поставить выше в выдаче, а какую ниже? Ведь обе статьи хороши.
Когда внутренних факторов становится маловато для решения, то включаются внешние факторы, а именно количество и качество внешних ссылок. И чем больше качественных ссылок будет стоять на ваш сайт с других ресурсов, тем авторитетнее становится Ваш сайт в глазах поисковой системы. Суть понятна? Если да, то переходим к следующему вопросу...
Как и где получать внешние ссылки?
Способов получения внешних ссылок просто масса. Но здесь я считаю, нужно найти золотую середину. Ведь если вы будете использовать сотни способов получения ссылок и будете тратить на это 7 дней в неделю, то когда же новые материалы писать?
Поэтому я приведу бесплатные и платные способы, которые вы можете внедрять без особых затрат времени. Уже внедрение этих нескольких способов даст вам в перспективе результат.
1. Бесплатные способы получения ссылок на сайт
Сильного эффекта от бесплатных методов не ждите. Но в перспективе такие ссылки тоже дадут плюс вашему сайту в продвижении.
К таким способам относятся:
1) Ссылки в бесплатных блог-платформах
2) Ссылки в тематических сообществах
Например, при размещении анонсов на Subscribe, в которых вы указываете ссылку на вашу статью, вы также получаете несколько внешних ссылок с данного ресурса.
3) Ссылки в подписях на форумах.
Вы общаетесь на форумах? Все очень просто. Поставьте в подпись адрес вашего сайта — вот Вам уже будет внешняя ссылка при каждом опубликованном сообщении.
4) Ссылки в комментариях на других блогах.
В большинстве блогов вы можете указать при комментировании ссылку на блог. Пользуйтесь этим!
5) Ссылки в аккаунтах соц.сетей.
У вас есть аккаунты в Фэйсбук, Твиттере, Вконтакте? Что мешает вам при каждой публикации новой статьи делать ссылку на неё в соц. сетях?
Эти методы дают совсем небольшой эффект. Но они должны использоваться вами обязательно! Чуть ниже объясню, почему.
6) Обмен ссылками с блогами вашей тематики.
Суть проста: вы договариваетесь с автором блога похожей тематики мол «Давай так: я ставлю ссылку на тебя, ты на меня». В итоге каждый получает ссылку на свой блог.
Но тут действуйте аккуратно: во-первых, ссылок данного типа много публиковать вредно, во-вторых, обменивайтесь только с тематическими блогами. К примеру у вас сайт по теме «сад и огород», то глупо обмениваться ссылками с блогом тематики «ремонт машин».
7) Обмен материалами с указанием вашего проекта
Пожалуй, самый эффективный метод по действию ссылок из перечисленных выше. Суть такова: вы пишете уникальную статью для другого блога по схожей теме, а автор пишет уникальную статью для вашего блога.
Вы публикуете статьи друг друга и даете ссылки друг на друга. То есть, вы разместили статью другого автора и сделали подпись со ссылкой: «Автор статьи: блог такой-то», а автор другого блога разместил вашу статью со ссылкой на ваш блог.
Обязательное условие: статьи должны быть уникальными! Иначе метод будет работать очень слабо.
Ну что же, с основными бесплатными способами закончили. Теперь немного про платные
2. Платные способы получения ссылок на сайт
Данные способы требуют денег, но работают гораздо эффективнее в плане поискового продвижения, чем бесплатные. Ведь согласитесь, маловероятно то, что какой-то крутой сайт с большими показателями и большой посещаемостью захочет просто так, безвозмездно, поставить ссылку на вас. А вот за деньги, пожалуйста.
Итак, основные платные способы, которые я бы рекомендовал:
1) Прогон по каталогам статей
Суть в чем: по вашей тематике пишется статья со ссылкой на ваш сайт и необходимыми ключевыми словами. Далее эта статья размножается и размещается во множестве каталогов статей.
И таким образом вы получаете много ссылок на ваш сайт. Предложений такого рода в интернете очень много.
Через время станет заметен рост позиций по тем ключевым запросам, которые заказывались при прогоне.
2) Биржи вечных ссылок
Суть в чем: вы регистрируетесь на бирже, отбираете сайты по тематике, ТИЦ и PR, скорости индексации и другим параметрам и за плату размещаете на этих сайтах ссылки на свой блог с нужными ключевыми словами.
Под Яндекс хорошая биржа: Gogetlinks.net
Под Google хорошая: Getgoodlinks.net
Также есть биржа, которая больше ориентирована на блоги: Rotapost.Ru
Если грамотно подходить к вопросу, то можно хорошо подтянуть многие запросы в выдаче, и соответственно, увеличить посещаемость с поисковых систем.
3) Биржи размещения статей
Суть почти та же, как и в биржах ссылок. Только здесь вы предоставляете свою уникальную статью со ссылкой на ваш сайт. Плюсы в том, что вы контролируете содержание около-ссылочного текста. Если ссылка в тему статьи, то это работает куда лучше в плане продвижения.
Также плюс в том, что вы взамен ничего не ставите. Дело в том, что обмен ссылками или статьями работает хуже, чем если вашу статью разместят на другом сайте со ссылкой на вас и все. Но за такой вариант нужно платить. Опять-таки, мало кто захочет просто так ставить на вас ссылку и размещать вашу статью у себя.
Минус в том, что для каждого отдельного сайта нужна отдельная статья. А значит, либо затраты личного времени на написание статей, либо затраты на покупку статей. Но данная инвестиция довольно мощная в плане продвижения. Естественно, при грамотном подходе к делу.
Хорошая биржа по размещению статей:
4) Прогон сайта по базе трастовых сайтов
Трастовый — значит «авторитетный». Суть в следующем: вы заказываете прогон. Опытный специалист размещает ссылки на ваш сайт по базе хороших сайтов (обычно, база собирается им вручную и никуда не выкладывается). Через время показатели вашего сайта растут, и посещаемость тоже, ведь на вас ведут ссылки со многих хороших, с точки зрения поисковиков, сайтов.шаблоны для dle 11.2