• Автор:

    Seaman77
  • Добавлено:

    15-03-2017, 07:36
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    135

MediaTek заявляет «нет» Windows 10 на ARM


Qualcomm останется один в Windows 10 в проекте ARM, потому что это рискованная идея

В конце 2016 года Microsoft объявила, что полная Windows 10 сможет работать на микросхемах ARM благодаря новой системе эмуляции, объясняя, что Qualcomm будет одной из компаний, участвующих в проекте, с ее чипсетами, специально разработанными для использования в этой идеи.

Но что касается MediaTek, это просто рискованный проект, в который компания пока не хочет инвестировать, тем более что Windows на ARM уже является неудачным экспериментом с 2012 года.

MediaTek в настоящее время является одним из крупнейших производителей чипов ARM поэтому когда её специалистов спросили, планируют ли они поставить ARM-чипы на компьютеры с Windows 10, ответ был отрицательный.

«Мы уже шли по этому пути раньше, и мы увидели результат», - сказал Finbarr Moynihan, генеральный менеджер по продажам в MediaTek.

С другой стороны, MediaTek будет продолжать выпускать ARM-чипы для Chromebook и других устройств, но в отношении Windows компания будет держаться в стороне от этой платформы. Фирма говорит, что поставить ARM на компьютеры с Windows 10 так же, как использовать чип Intel в смартфоне, описывая его как ограниченную возможность, на которую сейчас не стоит инвестировать.

Проводник Windows RT

MediaTek указал на Windows RT как неудачный эксперимент, показывающий, что Windows 10 на ARM - это рискованный проект, хотя Microsoft сейчас делает что-то по-другому.

Windows RT была выпущена в 2012 году на Surface RT в качестве планшетно-ориентированной операционной системы, которая могла запускать приложения из Windows Store без поддержки программного обеспечения Win32. Однако в Windows 10 на ARM, Microsoft представляет новую систему эмуляции, которая поддерживает программы Win32, тем самым устраняя это ограничение и устраняя самое большое недовольство, это в конечном итоге уничтожило Windows RT.

Qualcomm, таким образом, останется единственной крупной компанией, построившей чипы ARM для Windows 10, и Snapdragon 835, фирма уже готов использовать для этой эмуляции.

Первые компьютеры, работающие на Snapdragon 835, должны увидеть свет в конце этого года, так как Qualcomm и Microsoft работают, чтобы подготовить этот проект к публичному запуску. И как полагают многие, работы за закрытыми дверями, проходят довольно успешно.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив