Если вы решили сами собрать системный блок


Если вы решили купить компьютер (готовую сборку), то вам придётся довольствоваться тем, что предлагает продавец. Но у некоторых возникает желание подобрать наиболее выгодную для себя конфигурацию, где цена, качество и характеристики составляющих элементов соответствовали бы собственным возможностям и желаниям. В таком случае стоит попробовать подойти к решению вопроса самостоятельно. Особенное центральное место в компьютере занимает системный блок, и обычная сборка блока не представляет собой особых трудностей. Это чем-то вроде конструктора «лего». Однако при подборке деталей нужно ещё учитывать совместимость некоторых из них.

Стоит также определиться, с какой целью вам нужен компьютер. То есть, как вы планируете его больше использовать. Если он нужен вам только для работы с офисными программами, то необходимости в мощной видеокарте или большой оперативной памяти нет. А значит ваши затраты можно значительно уменьшить. С целью работы с видео достаточно средней по мощности видеокарты, но желательно иметь большой по объёму жёсткий диск.

Так как обычно видеоинформация занимает значительное количество единиц. Хотя её можно сжимать и конвертировать, иногда это не происходит без потери качества. При подборе процессора следует учитывать скорость кодирования видео, хотя за производительность здесь скорее ответственно программное обеспечение. Но имеющиеся кодеки ещё недостаточно оптимизированы. Наиболее подходящим процессором можно считать Core i7 и имеющие большую стоимость аналоги.

Если вы поклонник аудио продукции, то следует обратить внимание на кэш-память. Слишком большая даже вредит. А соответствующие программы (кодеки) лучше всего оптимизированы под процессоры семейства Intel. Но кодирование аудио информации всеми последними процессорами выполняется очень быстро. Так что это не играет существенной роли.

Те, кто собирается использовать компьютер только в игровых целях могут быть спокойны за имеющиеся в данное время процессоры. Их мощность и тактовая частота позволяют без проблем запускаться практически любой игре. Но как утверждают опытные пользователи, некоторые двух ядерные модели прекрасно справляются с подобными играми. Такие процессоры от Intel по цене, не превышающей полторы сотни долларов, обходят даже четырёх ядерные как самой Intel, так и Athlon. Но если вы готовы потратиться и не иметь потом особых проблем, то лучшим решением будет Core i7.

Наибольшей популярностью пользуются системные блоки двух типов : Intel и AMD.бесплатно модули и шаблоны для dle


Компьютер Системник Собрать
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Какие новости важнее?
    Мы в соц.сетях

    Вам понравился сайт?

    Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
    Зарегистрироваться
    Создайте собственную учетную запить!

    Пройти регистрацию
    Поддержите сайт
    Прочтите как помочь финансово.

    Подробнее