Моделирование


Компьютер - это необходимый инструмент при создании карт местности. Миллиарды бит информации непрерывным потоком поступают с сотен искусственных спутников Земли. Спутники фотографируют земную поверхность, получают ее изображение, «оцифровывают» эту информацию и в виде радиосигналов передают на Землю. Поступающая в таком виде информация идеально подходит для компьютера. Он заносит карту данного участка в свою память в виде множества отдельных точек, а затем, обработав данные, выводит изображение этой местности на экран.

Причем воспроизводя горы, равнины и другие особенности рельефа, компьютер способен показывать картину местности с разных сторон. Люди многих специальностей - от геологов, ведущих поиски угля и нефти, до генералов, готовящихся к сражению, - пользуются такими компьютерными картами.

Что будет, если...?

Когда обращаются к компьютерному моделированию, всегда хотят получить ответ на вопрос: «Что будет, если...?» В компьютерную модель можно внести любое изменение и посмотреть, к чему это в конечном счете приведет. Скажем, компьютерная модель транспортных потоков в центре крупного города может подсказать решение этой проблемы за счет перестановки светофоров или организации одностороннего движения. Это позволяет избежать колоссальных затрат: ведь тогда не будут ломать или строить, не просчитав все возможные выгоды от этого.

Сканеры в медицине

Традиционная рентгеновская установка дает плоское, или двухмерное, изображение внутренних органов человека. Современные же сканеры, используемые в медицине, позволяют в деталях рассматривать такие мягкие ткани, как нервные волокна и мышцы. Медицинский сканер (по заложенной в него программе) может делать тысячи «срезов»человеческого тела, а затем показывать эти «срезы» в объемном изображении.
Компьютерное моделирование

Вы видели, как выглядит прогноз погоды на завтра для большой территории? Его составляют не по приметам, а с помощью мощного компьютера, чья вычислительная мощность в тысячи раз превосходит производительность одного ПК.
Кроме предсказания погоды, большие ЭВМ используют там, где требуется решать очень громоздкие задачи и управлять сложными процессами.

Одни ЭВМ работают над предсказанием будущего, пытаясь угадать взлеты и падения финансовых рынков или влияние болезней и голода на численность населения планеты. Другие машины заняты прогнозированием природных явлений: сколько рыбы можно ожидать в каком-нибудь озере и зверей в лесу или какими могут быть последствия ядерных взрывов или землетрясений.

Имеются ЭВМ, которые отслеживают уже произошедшие события. Данные о таких событиях заносят в машину, и она изучает их, чтобы разобраться, как и почему это могло произойти. Этот вид деятельности называется «компьютерным моделированием» или «компьютерным прогнозированием». Полученные от машины «предсказания» люди используют в разных целях. Руководители, например, разрабатывают планы по расширению компаний на основе таких прогнозов, а службам спасения это помогает заранее подготовиться к борьбе со стихией.бесплатно модули и шаблоны для dle


Моделирование Технологии Компьютер
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Какие новости важнее?
    Мы в соц.сетях

    Вам понравился сайт?

    Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
    Зарегистрироваться
    Создайте собственную учетную запить!

    Пройти регистрацию
    Поддержите сайт
    Прочтите как помочь финансово.

    Подробнее