• Автор:

    Seaman77
  • Добавлено:

    2-01-2017, 15:21
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    189

Microsoft нашла возможность улучшить безопасность за рулем


Microsoft Research разработала унифицированную систему, она задействует смартфон, подключенный к сканеру OBD-II для фиксации и предупреждения о факторах, способствующих увеличению рисков несчастных случаев, к примеру превышение скорости, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, или других отвлекающих факторах.

В частности, так называемый HAMS (система безопасности автомобиля) позиционируется на смартфоне, он прилагается к сканеру OBD-II с подключением к Azure для внесения, и дальнейшего анализа и визуализации данных, которые затем могут быть использованы при оценке рисков аварий для каждого индивидуального случая.

Смартфон должен быть размещен на торпеде авто, и быть сопряженным с камерой визуального контроля водителя и заднего обзорного вида, в целом с приборами слежения за маршрутом. GPS телефона также используется для отслеживания маршрута, и поэтому инерциальные датчики, которые способны зафиксировать неестественное поведение авто и его водителя.

"На основании исходных данных, полученных от этих датчиков, мы создали детекторы для различных событий, представляющих интерес, включая водителя, отвлечение усталость и т.д., а также для транспортного средства в диапазоне, чтобы определить, является ли поддерживаемое расстояние, безопасным для разделения", гласит техническое описание от Microsoft.

10000 км данных и подсчета голосов

Редмонд уже протестировали систему в своем собственном научно-исследовательском центре в Бангалоре, проанализировав более 10.000 км данных всего за несколько месяцев, но дальнейшее исследования по-прежнему необходимы, как поясняют в компании.

Microsoft утверждает, что такая система может безопасно использоваться в крупных автопарках, таких как такси, автобусы или парк грузовых автомобилей, где водителей могут легко контролировать их руководители и получать оповещения, когда обнаруживаются более высокие риски несчастных случаев.

"Это наш тезис, что улучшение условий дорожного движения и удовлетворительное техническое состояние транспортного средства, а самое главное, это дисциплинированность самого водителя поможет форсированию все связующих факторов. Действительно, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий являются следующие факторы, превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, и все отвлекающие водителя, они могут быть смягчены за счет улучшения дисциплины водителей. Ключом к обеспечению улучшения является эффективный контроль при помощи обратной связи, реализуемой в этом новом проекте".

Система еще находится в разработке на данный момент, но в зависимости от того, как будет проходить тестирование в ближайшие месяцы, она может поступить на вооружение транспортных компаний уже скоро.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив