• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    30-05-2017, 12:45
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    501

Microsoft сообщила про 1000 портированных приложений Win32


Редмонд сообщает, что это адекватный ответ разработчиков

Microsoft показал на конференции разработчиков в этом году, что существует более 1000 программ Win32 портированных в Windows Store на данный момент, говоря, что это стало ответом разработчиков. Его кстати и видим в последнее время.

Проект Centennial является набором средств, который предполагается Microsoft, чтобы помочь разработчикам программного обеспечения портировать универсальные приложения Win32, и это объявлено около плугода назад.

Запуск приложений рабочего стола в фирменном магазине открывает дверь в очередную серию функций, но и возможности для разработчиков, так как универсальные приложения могут увеличить доходы с возможностью покупки последних, и дополнительно предлагают специфические функции для Windows 10, такие, как Cortana и живые плитки.

Это одна из причин, почему разработчики при помощи Project Centennial решили портировать свои продукты, так инженеры Microsoft объяснили на Build, когда они также показали слайд с тем, что они называют «историей успеха». Это настольные программы, которые уже запущены в Windows Store, включая Kodi, Evernote, Musicmatch и Magix.

Многие крупные разработчики воздерживаются от UWP

Хотя нет никаких сомнений в том, что, видя количество перенесенных настольных приложений растущих с каждым днем, это положительное известие для программного гиганта, ну и естественно для поклонников, не такой уж и секрет, что большие имен по сей день отсутствует в Windows Store в первой категории, которая приходит на ум сразу же.

На данный момент, лучшие настольные браузеры на рынке не доступны в Windows Store, ни Mozilla, ни Google как то не заинтересованы в переносе их программного обеспечения. В то время как сама компания Google не имеет намерения принести какое-либо из своих приложений в Windows Store, Mozilla в какой-то момент планировала все же сенсорный оптимизированный вариант Firefox, хотя развитие этой версии постепенно было прекращено.

Браузеры, однако, представляют собой особую категорию программного обеспечения, более трудно запускаемую в UWP, поскольку политика магазина компании Microsoft требует от разработчиков переключиться на движок Edge рендеринга для браузеров, размещенных в Windows Store. Это функция безопасности. Другие магазины приложений, такие как Apple, её также используют, но конечно это не помешало Google и Mozilla запустить свои браузеры на IOS.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив