• Автор:

    Seaman77
  • Добавлено:

    13-04-2017, 12:04
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    84

Microsoft не смогла преодолеть запрет на LinkedIn в России


LinkedIn до сих пор не доступен для российских пользователей

Переговоры между Россией и Microsoft, чтобы отменить запрет на LinkedIn в стране не смогли прийти к заключению с положительным результатом, Российский Роскомнадзора заявил на этой неделе о данном событии, так что услуга продолжает оставаться недоступной для локальных пользователей.

Россия решила запретить LinkedIn в ноябре прошлого года после того, как служба оказалась не в состоянии выполнить ряд требований, в том числе перемещение данных пользователей в местные центры обработки данных, чтобы гарантировать, что никакого нарушения конфиденциальности с участием иностранных властей не будет иметь место.

Обе стороны, LinkedIn и российские официальные лица обещали продолжать переговоры и снять запрет, но согласно заявлению, опубликованному во вторник, переговоры оказались неудачными, и служба остается запрещенной в стране.

LinkedIn будет по-прежнему доступна для российских пользователей

В заявлении для Reuters, LinkedIn подтверждает, что представители компании уже встречались с российскими властями несколько раз, но никаких выводов не было достигнуто, поэтому запрет остается в силе до дальнейших переговоров.

"Хотя мы считаемся с требованиями, и соблюдаем все применимые законы, и несмотря на разговоры с Роскомнадзором, в том числе встречались с ними в Москве в декабре 2016 года, мы не смогли достичь понимания, и тем снять запрет на LinkedIn в Российской Федерации", цитата из слов представителя LinkedIn.

Роскомнадзор также подтвердил, что были проведены неудачные переговоры, добавив, что LinkedIn до сих пор не хочет, чтобы переместить российские пользовательские данные на локальные серверы, показывая "отсутствие интереса в работе на российском рынке".

С другой стороны, LinkedIn в очередной раз подтвердил свое намерение работать с российскими властями, чтобы снять запрет, заявив, что в то же время, сервис продолжает быть доступным с поддержкой русского языка.

Конечно, есть способы для российских пользователей, чтобы получить доступ к LinkedIn, несмотря на блок, но LinkedIn говорит, что очень заинтересован в обсуждении с Роскомнадзором  о снятии ограничения, и тем самым сделать сервис доступным без каких-либо методов обходов, данных запретов.
При появлении какой либо положительной информации, мы оповестим наших читателей.шаблоны для dle 11.2
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив